
Chutney de tomate cherry, uvas y jengibre
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebolla rallada o picada fino
- Pimienta
- Paprika
- 200grs de tomate Cherry
- 200 gr de uvas
- 1 cucharadita de jengibre picada en bastoncillos pequeños
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de vinagre blanco, vino blanco o de manzana.
Instrucciones:
- Poner en una ollita o sartén aceite de oliva más 2 cucharadas de cebolla rallada o picada muy fino, sal, pimienta y paprika. Cocinar unos minutos y agregar 200 gr de tomate cherry más 200 gr de uvas (la que quieras), 1 cucharadita de jengibre picada en bastoncillos pequeños, 1 taza de azúcar y 1/2 taza de vinagre blanco, de vino blanco o de manzana.
- Cocinar por 30 min a fuego medio o hasta que tome consistencia de mermelada …. ojo que cuando se enfría se pone más denso.
- Si te queda muy sólido, le agregas un par de cucharadas de agua y sólo vuelves a calentar para mezclar bien. Si te quedó muy ligera, la dejas un rato más al fuego.
¡Después me cuentan cómo les fue!