Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Chutney de tomate cherry, uvas y jengibre

Chutney de tomate cherry, uvas y jengibre

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla rallada o picada fino
  • Pimienta
  • Paprika
  • 200grs de tomate Cherry
  • 200 gr de uvas
  • 1 cucharadita de jengibre picada en bastoncillos pequeños
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de vinagre blanco, vino blanco o de manzana.

Instrucciones:

  1. Poner en una ollita o sartén aceite de oliva más 2 cucharadas de cebolla rallada o picada muy fino, sal, pimienta y paprika. Cocinar unos minutos y agregar 200 gr de tomate cherry más 200 gr de uvas (la que quieras), 1 cucharadita de jengibre picada en bastoncillos pequeños, 1 taza de azúcar y 1/2 taza de vinagre blanco, de vino blanco o de manzana.
  2. Cocinar por 30 min a fuego medio o hasta que tome consistencia de mermelada …. ojo que cuando se enfría se pone más denso.
  3. Si te queda muy sólido, le agregas un par de cucharadas de agua y sólo vuelves a calentar para mezclar bien. Si te quedó muy ligera, la dejas un rato más al fuego.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?