Menu
Postres / Recetas / Recetas

Tarta de manzana, canela y cardamomo sin azúcar

Tarta de manzana, canela y cardamomo sin azúcar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 8 manzanas 
  • 2 cucharadas de alusweet en polvo o cuatro cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharada de canela en polvo 
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • Jugo de limón 
  • 100 g de mantequilla 
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 1/2 taza de cranberries 
  • 1/2 taza de nueces o de los frutos secos que más te gusten
  • 30 g de alusweet en polvo o 60gr de azúcar
  • 1 yema volver a mezclar 
  • 260 g de harina sin polvos de hornear 
  • 2 cucharadas de maicena

Instrucciones:

  1. Pelar y picar en cubos pequeños 8 manzanas.
  2. En un sartén grande poner las manzanas + 2 cucharadas de alusweet en polvo +1 cucharada de canela en polvo +1 cucharadita de cardamomo en polvo+ el jugo de 1/2 limón, mezclar todo y cocinar un par de minutos.
  3. Agregar 50 g de mantequilla +1 cucharada de vainilla y cocinar hasta que las manzanas estén tiernas.
  4. Retirar del fuego y poner en un bowl y agregar 1/2 taza de cranberries + 1/2 taza de nueces o de los frutos secos que más te gusten. Reservar masa, poner en un pocillo 50 g de mantequilla +30 g de alusweet en polvo, mezclar y agregar 1 yema volver a mezclar y agregar 260 g de harina sin polvos de hornear. Juntar todo apretando con las manos los ingredientes , sin amasar.
  5. 👉Si es necesario agrega una cucharada de agua.
  6. Poner la masa en un molde de tarta desmontable y aceitada (reserva parte de la masa para hacer el enrejado).
  7. Cuando las manzanas estén frías , agrega 2 cucharadas de maicena , revuelve todo muy bien y verte sobre la masa.
  8. Haz el enrejado haciendo tiras largas con la masa reservada .
  9. Pincela con huevo batido mezclado con un poco de leche y lleva al horno a 180° por 40 a 50 minutos o hasta que la masa de la superficie esté dorada.
  10. Deja enfriar un par de horas antes de partir.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?