Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Orzos “caldosos” con champis y camarones

Orzos “caldosos” con champis y camarones

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite De Oliva
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón
  • 1 zanahoria
  • 200 grs de champiñones
  • Sal de mar
  • Pimienta limón
  • Ajo en polvo
  • Paprika
  • Aliños que más te gusten
  • Orzos
  • 1/2 taza de vino blanco o espumante
  • 1 tarro de una rica salsa de tomates
  • Agua o caldo
  • 1 kilo de camarones
  • 1/2 taza de queso mantecoso o Chanco
  • Cibulette y más queso rallado

Instrucciones:

  1. Poner en un sartén grande aceite de oliva + 1 cebolla grande picada en cubos + 1/2 pimentón +1 zanahoria + 200 gr de champiñones + sal de mar pimienta limón + ajo en polvo + paprika + los Aliños que más te gusten.
  2. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y agregar una taza de Orzos (lo encuentras en supermercados o en Emporio de comida) mezclar todo y agregar 1/2 taza de vino blanco o espumante y cocinar hasta que ya no veas líquido en el sartén.
  3. Agregar 1 tarro de una rica salsa de tomates + el agua o caldo hirviendo necesario para cubrir por completo todos los ingredientes por aproximadamente 1 cm. dejar cocinar 15 minutos o hasta que la pasta esté al dente.
  4. Agregar 1 kilo de camarones pelados, desvenados y limpios (están listos cuando se ponen rojos) + 1/2 taza de queso mantecoso o Chanco + una buena cantidad de queso parmesano rallado.
  5. Dejar reposar un par de minutos y servir con cibulette y más queso rallado

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?