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Galletas navideñas de estrella

Galletas navideñas de estrella

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 180 g de mantequilla
  • 150 g de panela o azúcar negra
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de miel
  • 1 huevo
  • 400 g de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de Lebkuchagurtz (mezcla de especias navideña típica de Alemania)
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela Casia en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 taza de azúcar flor
  • 2 cucharadas de merengue en polvo
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón

Instrucciones:

  1. Poner en un Bowl 180 g de mantequilla a temperatura ambiente +150 g de panela o azúcar negra, mezclar hasta formar una pasta suave y agregar 1 cucharada de vainilla + 1/2 taza de miel + 1 huevo, integrar todo.
  2. Agregar con un colador para tamizar 400 g de harina sin polvos de hornear + 1 cucharadita de polvos de hornear+ 2 cucharadas de Lebkuchagurtz (mezcla de especias navideña típica de Alemania) + 2 cucharaditas de jengibre en polvo +1 cucharadita de canela casia en polvo + 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo.
  3. Mezclar todo y poner la masa entre dos papeles encerados y uslerear, dejar del grosor que quieras tus galletas.
  4. Refrigerar por 30 minutos antes de cortar.
  5. Cortar con corta galletas de forma de estrellas (o de la forma que quieras). Poner en la lata del horno, ojalá con silpat (o papel mantequilla) y llevar al freezer para congelar por 20 o 30 minutos.
  6. Salieron aproximadamente 25 estrella.
  7. Llevar CONGELADAS al horno precalentado a 180° por 10 o 12 minutos (el tiempo varía según el tamaño que le des a las galletas).
  8. Retirar del horno y esperar a que se enfríen para decorar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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